Mengolah Kecap Yang Tepat Dalam Masakan

682

Memasak tumis atau semur daging tanpa menggunakan kecap rasanya akan terasa hambar dan kurang sedap di pandang mata. Aroma kedelai hitam yang gurih pada kecap manis yang dipadukan dalam resep masakan yang anda buat tentunya akan semakin menggugah selera anggota keluarga anda untuk segera menyantapnya.

Memilih produk kecap yang saat ini semakin banyak beredar dengan berbagai merk tertentu secara tepat juga dapat menambah citarasa yang lebih nikmat pada hasil masakan yang anda buat.

resep masakanPT. NICI (Nestle Indofood Citarasa Indonesia) kini telah hadir sebagai solusi mudah bagi para ibu yang gemar memasak untuk menghasilkan masakan yang lebih lezat dengan cara yang praktis tanpa mengurangi nilai gizi didalamnya.

Terdapat banyak produk bumbu masakan yang ditawarkan oleh PT. NICI ini termasuk kecap manis Indofood yang dapat anda gunakan sebagai bahan penyedap rasa pada setiap hasil masakan yang anda buat.

Kecap Indofood dari PT. NICI ini memang tidak diragukan lagi, baik dari segi rasa maupun kualitas bahan pilihan yang digunakannya. Untuk mendapatkan rasa manis dari kecap Indofood secara sempurna, maka andapun perlu mengetahui cara pengolahan kecap secara tepat yang dipadukan dalam setiap resep masakan yang anda buat.

Seperti beberapa tips berikut ini untuk menghasilkan kelezatan dan tampilan istimewa dalam hasil masakan anda bersama kecap Indofood :

  • Dalam jenis masakan yang ditumis, sebaiknya anda menambahkan kecap pada waktu-waktu terakhir setelah tumisan hampir matang. Karena kecap dalam masakan yang ditumis ini hanya berfungsi sebagai coating (pelapis) untuk menambah penampilan masakan menjadi lebih cantik dan semakin menggugah selera.
  • Sedangkan, dalam masakan semacam semur daging, kecap merupakan bahan utama yang berfungsi untuk menambah citarasa manis dan  gurih pada masakan. Sehingga, alangkah baiknya jika kecap ditambahkan dalam kuah hingga meresap kedalam daging  dan menghasilkan rasa manis yang pas dengan penampilan yang sempurna.
  • Jenis masakan yang dibakar, seperti ayam dan ikan bakar juga biasanya sering menggunakan kecap manis dalam pengolahannya. Dalam masakan yang dibakar ini, kecap berfungsi sebagai bahan olesan yang dapat membantu proses karamelisasi pada hasil masakan.

Berbagai olahan masakan baik tumis, semur, maupun yang dibakar akan terasa lezat sempurna jika menggunakan bumbu termasuk kecap dengan takaran yang pas.