Model Kursi Sofa Terbaru yang Cuma Bisa Kalian Dapatkan di IKEA

561

Sebelum membeli sofa ada baiknya jika mengetahui model kursi sofa terbaru terlebih dahulu. Bukan cuma model dan ukurannya saja yang perlu diperhatikan, agar nantinya dapat sesuai dengan tema dan fungsi ruang dimana kursi empuk itu ditempatkan. Pada dasarnya sofa difungsikan sebagai tempat duduk, namun ada sofa yang dapat digunakan buat fungsi yang lainnya seperti buat bersantai seorang diri hingga sebagai tempat tidur.

Buat Kalian yang sekarang ini telah memerlukan berbagai kebutuhan perabotan rumah tangga urusan furniture berkelas mengenai model kursi sofa terbaru sekarang ada di IKEA yang merupakan peritel perabot rumah tangga yang berkelas dunia yang datang dari Swedia dan telah lebih dari 364 negara di dunia tersebar toko IKEA.

Berikut jenis-jenis sofa yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan Kalian:

1. Sofa Minimalis

Sesuai dengan namanya yaitu minimalis yang berarti sederhana, sofa jenis ini dapat ditempatkan buat ruang tamu ataupun ruang keluarga yang berukuran sempit.

2. Sectional Sofa

Dalam satu set terdiri dari beberapa sofa yang dapat disusun membentuk letter “L” layaknya kursi sudut, itu berarti dapat membentuk sudut siku sehingga dapat menghemat ruang. Apalagi dapat diubah bentuk susunannya sesuai dengan kebutuhan, membuatnya dapat ditata sesuai dengan kondisi ruangnya.

3. Sofa Kursi

Kursi sofa ini merupakan kursi kayu rasa sofa yaitu adanya perpaduan antara material kayu dan sofa. Model dan bentuknya seperti kursi kayu pada umumnya, cuma saja buat tempat duduk dan kalian ranjang badan dilapisi dengan sofa yang empuk.  

4. Sofa Armchair

Merupakan sofa single seater, sehingga di perbuatan sebagai tempat duduk buat satu orang. Dengan tempat duduk dan skalianran yang empuk serta dilengkapi dengan skalianran tangan di kedua sisinya, sofa jenis ini cocok buat ditempatkan di ruang tidur atau tempat yang bersifat privasi lainnya.

5. Sofa Recliner

Pada dasarnya sama dengan sofa armchair, perbedaan ialah pada sofa ini terdapat skalianran buat kaki. Ketinggian tempat duduk dan kalian kaki serta kemiringan kalian buat badan dapat diatur sesuai dengan kebutuhan, membuat sofa ini nyaman digunakan buat bersantai.

Itulah penjelasan mengenai berbagai macam jenis sofa yang dapat diletakan di ruang tamu, ruang keluarga, ruang tidur atau ruang yang bersifat privasi lainnya sesuai dengan kebutuhan tanpa mengabaikan dari fungsinya.