Pengguna Cincin Emas Unik? Simak Sejarahnya

17

Kamu pasti tidak asing dengan perhiasan cincin kan karena sudah menjadi perhiasan yang paling banyak digunakan. Perhiasan ini juga selalu hadir untuk menambah kesakralan pertunangan dan pernikahan. Eits, cincin juga bisa digunakan untuk perhiasan harian atau juga untuk acara tertentu lho. Semua itu tergantung dari desain yang kamu pilih ya. Well, kamu bisa memilih cincin emas unik jika ingin terlihat lebih menonjol dan memiliki jiwa seni yang tinggi. Tahu nggak sih kalau ternyata cincin merupakan perhiasan yang sudah lama digunakan bahkan zaman Mesir kuno.

Sejarah Unik Cincin

Perhiasan cincin ternyata memiliki sejarah yang cukup unik lho dan kamu perlu untuk menyimak ulasan dibawah ini agar semakin mengenalnya.

Terbuat dari Tanaman

Orang-orang zaman dahulu masih belum mengenal logam untuk membuat perhiasan namun mereka menggunakan tanaman sebagai perhiasan. Jenis tanaman yang digunakan sebagai perhiasan yaitu papyrus dengan cara menganyamnya menjadi bentuk bulat seperti cincin. Saat ini kamu bisa tampil unik menggunakan cincin emas dengan desain yang lebih modern dan fashionable.

Cincin Leale di atas memiliki desain frame yang terlihat seperti sulur tanaman sehingga akan terlihat melilit indah di jarimu. Keunikan desain ini juga didukung dengan tambahan detail empat hati yang membentuk kelopak bunga dan lebih tepatnya four-leaf clover. Cincin ini juga memancarkan aura mewah nan elegan dengan untaian berlian yang tertata amat rapi. Pada ujung bawah cincin tersemat sebanyak delapan butir berlian berjajar rapi dan indah. Selain itu, pada masing-masing detail hati juga tersemat sebutir berlian dan juga pada bagian pusat kelopak bunga tersebut. This ring is gorgeous and elegant!

cincin emas unik

Cincin Terbuat dari Tulang

Selain menggunakan tanaman sebagai cincin, orang zaman dahulu juga memanfaatkan tulang binatang sebagai cincin. Cincin yang terbuat dari tulang atau gading hewan tentu akan menghasilkan tampilan yang unik karena warnanya lebih cerah jika dibandingkan dengan yang menggunakan tanaman. Well, karena cincin tidak hanya terbuat dari emas kuning dan rose gold maka kamu juga bisa menemukan cincin desain unik dari material white gold.

Coba deh kamu gunakan cincin Reinette ini karena memiliki tampilan yang sangat unik dan dijamin bisa menjadi booster penampilan lebih keren. Selain kombinasi warnanya yang unik, desain pita pada cincin ini juga sangat unik karena membentuk seperti bunga dengan 4 kelopak. Kelopak tersebut disusun secara selang-seling rose gold & white gold. Pada masing-masing helai kelopak pita teruntai berlian yang ditata memanjang di salah satu tepi pita. Untuk menambah fokus juga disematkan berlian excellent cut pada tengah simpul pita. Cincin Reinette di atas memiliki frame lebih bold sehingga pas banget untuk kamu yang suka terlihat menonjol dan menjadi pusat perhatian.

Cincin Reinette two color ini terdiri dari dua pilihan desain. Jika kamu lebih nyaman terlihat sederhana namun tetap mengedepankan gaya unik dan modern bisa kok menggunakan cincin Reinette di bawah ini.

Desainnya sama kan? Sama-sama menggunakan white gold & rose gold serta menggunakan berlian excellent cut dari Mondial Jeweler. Hal yang membedakan cincin ini adalah frame yang lebih ramping namun tetap kokoh. Meskipun desainnya sama dan menggunakan material yang sama namun harga kedua cincin Reinette di atas berbeda ya. Kamu bisa memilih desain cincin unik sesuai dengan budget yang kamu anggarkan.

Miss MOndial & Mondial Jeweler sudah menjadi toko perhiasan terpercaya karena telah banyak publik figure yang memilih koleksi perhiasan di sini. Temukan perhiasan yang dapat menonjolkan karakter dan penampilanmu dengan mengunjungi website Mondial Jeweler.